Ensalada Malagueña | PanderetasVamos a preparar una rica ensalada…verás que buena va a estar!!!

Ingredientes:

-200 grs, de lomos de bacalao salado

-2 patatas nuevas

-1 naranja

-2 huevos

-1 cebolleta o cebolla fresca

– aceitunas negras

-Aceite de oliva

-sal

-vinagre

Preparación:

En primer lugar vamos a introducir el bacalao en agua fría para desalarlo, hasta que al probarlo notemos que ha perdido la fuerza de la sal (puede durar el proceso entre 12 y 48 horas según el grosor de la pieza de bacalao) Mientras este en agua lo tendremos metido en la nevera.

Una vez desalado lo cocemos unos minutos en agua hasta que quede separado en ricas laminas. Seguidamente en otro recipiente coceremos las patatas con piel y añadiendo al agua un poco de sal.

Coceremos los huevos durante 10 o 12 minutos y seguidamente los pelaremos.

Pelamos la naranja dejándola bien limpia de restos de capa blanca y la partiremos en rodajas y estas en cuatro trozos a su vez. Ahora iremos cortando el resto de ingredientes y lo aliñaremos al gusto.

 

Ya esta lista nuestra rica ensalada…buen provecho!!!